Главная О нас Расписание Стоимость Оферта Контакты
На главную Наша философия График занятий Выберите подходящую Договор Как связаться


Направления
Хатха йога
Йога Айенгара
Ишвара йога
YOGA23
Универсальная йога
Йогатерапия опорно-двигательного аппарата
Йога-ланч
Женская практика
Пилатес
bodyART
Стретчинг
Здоровая спина
Дыхательные практики
Вечерняя практика
Йога для старшего возраста
Корпоративная практика
Индивидуальные занятия
Инструкторы
Фукалов Константин
Лебедева Марина
Сибилева Юлия
Колеватова Майя
Лесничевская Ирина
Тальянова Ольга
Григорьева Анна
Константинова Наталья
Жужук Ольга
Малыгина Софья

Ишвара йога

Основателем направления является Анатолий Зенченко ─ официальный представитель International Yoga Federation "World Union of Yoga", двукратный Чемпион мира по Артистик-йоге.   
 

В основе методики лежат авторские разработки, которые позволяют практикующему в процессе занятий научиться управлять своим телом, обрести внутреннюю гармонию с ним и соединиться со своим духовным началом, прочувствовать самую тонкую составляющую своего «Я».    
Основной принцип данного стиля - целостность внутреннего пространства. Дело в том, что целостная структура может сама трансформировать поврежденные или слабые части. Кроме того, только ощутив все свои системы, как одно целое, человек получает возможность адекватно оценить отдельные «части». 
Таким образом, внутренняя целостность является конечною целью занятий. Основой внутренней целостности является позвоночник, однако не стоит забывать о ногах, потому что пока человек не начнет ощущать связь корпуса с нижней частью тела, он не сможет обрести легкость и гибкость. 
Ишвара йога предлагает комплексный подход: это и выполнение асан (работа с суставами, позвоночником и глубинной мускулатурой), и очистительные процедуры (Шаткармы), и дыхательные техники (Пранаяма). 
Практика асан имеет некоторые особенности. Каждая поза отстраивается от макушки к стопе и от стопы к макушке, при этом особое внимание уделяется сохранению состояния расслабленности даже в сложных положениях. Основные элементы занятия - активизация «Сердец стоп», работа с весом тела, центром тяжести и равновесием, использование бандх, развитие качества «Стхира» (устойчивое спокойствие), а также отстройка симметрии корпуса. 
Ишвара йога, помимо терапевтического эффекта, который мы можем наблюдать при занятиях любым другим стилем, учит слушать и слышать себя, гармонично проявлять себя в окружающем мире и обращать внимание на все, что происходит вокруг. Она не останавливается на способах внешней отстройки асан, а идет дальше, раскрывая принципы плодотворного взаимодействия разных частей тела, как единого целого.     

Регулярная практика ишвара йоги позволяет услышать голос своего «внутреннего учителя», она дарит ощущение устойчивого покоя в душе и умиротворенности.

В нашей студии данное направление преподает Фукалов Констатин.    



Мы в социальных сетях
коврики для йоги, товары для йоги, магазин йога товаров

Использование материалов запрещено © 2012 Студия йоги «Асана»
Создание сайта | BK company