Главная О нас Расписание Стоимость Оферта Контакты
На главную Наша философия График занятий Выберите подходящую Договор Как связаться


Направления
Хатха йога
Йога Айенгара
Ишвара йога
YOGA23
Универсальная йога
Йогатерапия опорно-двигательного аппарата
Йога-ланч
Женская практика
Пилатес
Здоровая спина
Дыхательные практики
Вечерняя практика
Йога для беременных
Йога для старшего возраста
Корпоративная практика
Индивидуальные занятия
Инструкторы
Фукалов Константин
Лебедева Марина
Сибилева Юлия
Колеватова Майя
Лесничевская Ирина
Тальянова Ольга
Григорьева Анна
Константинова Наталья
Малыгина Софья

Женская практика

Известно, что регулярные занятия йогой ведут к гибкости и мягкости тела женщины, делают женское тело более сильным, выносливым и жизнеспособным. Также йога способствует психологической уравновешенности, снимает тревожность, воздействует на душевное и эмоциональное состояние женщины. Однако особенность женской практики в том, что женщина должна учитывать свою женскую природу и фазу своего менструального цикла. Поэтому основное отличие женской практики йоги связано не с изменением самих техник, а лишь с учетом ограничений, налагаемых организмом. Цель женской практики ─ приспособление к ограничениям и снятие их по мере возможности. 
У многих женщин проблемы с менструальным циклом приводят к нервозности и раздражительности. Беременность и роды часто становятся настоящим испытанием не только в физическом, но и в психологическом плане. Большинство женщин испытывают психологический и эмоциональный кризис в период менопаузы. Все эти физические, психологические и эмоциональные беспокойства женщина может устранить при помощи занятий йогой. Правильное выполнение специальных женских асан способно нормализовать менструальный цикл, улучшить кровообращение органов малого таза, и даже влиять на репродуктивную функцию. 


Во время регулярных практик оздоравливается весь женский организм, повышается самооценка и эмоциональная уравновешенность. 

В нашей студии данное направление преподает Сибилева Юлия






Мы в социальных сетях
коврики для йоги, товары для йоги, магазин йога товаров

Использование материалов запрещено © 2012 Студия йоги «Асана»
Создание сайта | BK company